Новинка!!!
Фотоэкскурсия по Милану в компании профессионального фотографа, от 50 евро/час....

10 причин посетить Лигурию. Часть 1

Лигурия – не самый известный регион Италии, находящийся в двух часах езды от Милана. Тем не менее, приехав сюда нельзя не восхититься бескрайним синим морем, длинными береговыми линиями и живописными скалистыми пейзажами в обрамлении крохотных городков. Портофино, Чинкве- терре, Генуя и многие другие места ждут вас, а пока вы планируете свое путешествие, обратите внимание на наш список того, что вы просто обязаны посетить и сделать в Лигурии!

Прогуляться по Генуе и посетить дворцы Палацци-деи-Ролли

 

Генуя –город – порт в Лигурийском море и столица одноименного региона Италии, который в далекие времена считался самым богатым городом Европы. Более того, это место, где был открыт первый европейский банк, а также место, откуда Колумб отправился в свое путешествие в поисках Америки. Не пропустите также и Палацци-деи-Ролли, который с 2006 года является памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО: сорок два дворца, относящихся к эпохе Возрождения и барокко, с прекрасными атриумами, залами, расписанными фресками, садами, водопадами и художественными коллекциями, — в них останавливались короли и знать, приезжавшие в Геную со всего мира.

Также, внимания заслуживает и музей Страда-Нуова, расположившийся сразу в нескольких дворцах, таких как Палаццо Россо, Палаццо Бьянко и Палаццо Дориа Турси, где вашему вниманию представлены работы Караваджо, Ван Дейка, Рубенса, Веронезе.

Посетить Камольи, аббатство Сан-Фруттуозо и увидеть статую Христа под водой

 

Камольи – один из основных и самых известных рыбацких поселков в Ривьера-ди-Леванте, расположенной на побережье Лигурийского моря близ Генуи. Место известно своим уютным каменистым пляжем и разноцветными домиками, которые симпатично обрамляют береговую линию. Более того, приехав в Камольи просто невозможно не отведать рыбы и морепродуктов, ведь их здесь ловят практически ежедневно!

Также, мы советуем вам обязательно заказать тур на пароходике со стеклянным дном, с которого вы увидите статую Иисуса Христа под водой. Овеянная морскими водорослями и подводными цветами, изначально статуя была поставлена с целью защищать дайверов от опасностей и неприятностей, а сейчас стала настоящей достопримечательностью.

На том же пароходике обязательно доберитесь до Аббатства Х века Сан–Фруттуозо, где долгое время жили монахи и превратили это место в настоящую святыню. Более того, внутри вас ждет настоящая экспозиция из произведений искусства былых времен и сохранившиеся до наших дней интерьеры монастыря. Также, в Сан-Фруттуозо можно искупаться: перед аббатством расположился небольшой, но уютный пляж. 

Посетить заповедник Чинкве Терре и пройтись по тропе любви

 

Что такое Чинкве терре? В паре слов это кристально чистая вода, деревни, врезанные в горы и террасы, поддерживаемые сложенными в прошлые века стенами из камня и просто один из самых красивых пейзажей в мире. Риомаджоре, Манарола, Корнилья, Вернацца и Монтероссо — это пять деревень, соединенных живописной набережной, которая тянется вдоль террас, на которых выращивается виноград. Пять деревень, каждая из которых не похожа на другую, и где в каждой проживает не более 1000 человек. Кстати, приехав сюда не забудьте прогуляться и по известной тропе Любви – дорожке вдоль скал, простирающейся у самого моря. Виды, которые предстанут перед вами станут одними из лучших в вашей жизни. На заметку, этот уникальный природный уголок находится под защитой национального парка Чинкве-Терре, созданного в 1999 году и входит в список мест человеческого всемирного наследия.

Попробовать пасту с соусом «песто»

 

Приехать в Лигурию и не попробовать пасту со знаменитым соусом песто? Просто непростительно! Трофье или спагетти, неважно что вы выберете, но песто попробовать стоит. А вы знали, как делают этот легендарный зеленый соус? Сначала перетирают в мраморной ступке листики базилика, добавляют чеснок, затем оливковое масло extra vergine, сыр (пармезан, грана Падано или пекорино), крупную морскую соль и кедровые орешки. Такой нехитрый рецепт, а какой дивный, яркий и свежий вкус!

Посетить город Портофино и увидеть замок Браун

 

Портофино – настоящая визитная карточка всей Лигурии и ее побережья, а также настоящая жемчужина Италии и ее морского побережья. Приехать сюда стоит хотя бы однажды, чтобы насладиться морской гладью, на которой едва заметно движутся величественные, белоснежные яхты, вокруг гуляют туристы, а в ресторанах на пристани подают свежие морепродукты. Рядом с Портофино расположено много уединенных пляжей в обрамлении скал и зелени, а также тенистых аллей вдоль море и множества баров с видом на морскую гладь и волны. Для любителей архитектуры рекомендуем подняться по небольшому склону до замка Браун, откуда открывается потрясающий вид на весь Портофино. 

Хотите узнать еще 5 причин, почему стоит обязательно посетить Лигурию? Тогда ждите продолжения! Уже очень скоро!