Новинка!!!
Фотоэкскурсия по Милану в компании профессионального фотографа, от 50 евро/час....

Новый итальянский налог: теперь богатым иностранцам нужно платить 100.000 Евро

Последствия выхода такого важного игрока на рынке экономики, как Великобритании, из Евросоюза привело к многим последствиям, одним из которых стал пересмотр налоговой политики для иностранцев в Италии. Теперь, состоятельным гражданам с «чужбины» придется платить 100.000 евро в год в качестве налога. За что и почему – разберемся вместе.

Начнем с того, что итальянские СМИ уже заявили, что под закон попали более тысячи человек, и это, разумеется, только начало. Нововведение утверждено в бюджете на нынешний год и воспользоваться им смогут иностранцы, проживающие за пределами Италии в течение 9 из последних 10 лет. Аналогичные схемы существуют в других европейских странах, например в Германии и Испании.

 

В случае, если имущество оформлено на нескольких родственников, налог будет делиться между всеми ними – по 25 тысяч евро.

Глава канцелярии министра экономического развития Италии данные меры объясняет тем, что цитата : "правительство представило пакет мер для привлечения людского капитала и перехвата части потоков, который неизбежно покинет Лондон". Иначе это можно объяснить как желание итальянцев сделать общеевропейским финансовым хабом теперь уже не Лондон, а Милан.

Стоит также сказать о том, что Италия – это страна прогрессивного налогообложения: размер НДФЛ составит 23% при годовом доходе до 15 тысяче евро. Однако, если физическое лицо заработало свыше 70 тысяч евро, ставка возрастет до 45%. Если инвестировать деньги в акции, то минимальный налог для таких людей будет значительно выше. Чтобы стать налоговым резидентом Италии, в ней необходимо прожить шесть месяцев.

 

Есть в новой политике и другие положения. Так, например, теперь предлагается взимать на 90% меньше налогов с некогда уехавших работать за границу ученых в случае их возвращения на родину, сокращать вдвое размер налогов с успешных менеджеров, а также выдавать бессрочную визу предпринимателям, инвестирующим не менее 1 млн евро.

Если вы сомневаетесь в том, как оформить свою недвижимость в Италии или хотите приобрести акции, а, возможно, - и стать гражданином Италии – свяжитесь с нами, командой Global Center, и мы обязательно поможем вам решить все ваши проблемы!