Новинка!!!
Фотоэкскурсия по Милану в компании профессионального фотографа, от 50 евро/час....

Отдых в Италии: Великолепие озера Маджоре

Путешествуя по Италии, особое внимание уделите северу, именно здесь находится прекраснейшее озеро, где многовековая история древней аристократической семьи Борромео переплетается с пейзажами, как на подарочных открытках, виллами и владениями богатых людей, а также отличным времяпрепровождением. В первой части мы рассказали вам про местные острова, ботанический сад, неудачную попытку жены Наполеона купить один из островов. Сегодня мы попытаемся раскрыть интересные достопримечательности, которые находятся не на островах.
Одним из самых известных мест является городок Стреза: самые фешенебельные гостиницы, изящные рестораны и виллы находятся здесь. Стреза растягивается вдоль озера, на острова и в горы, занимая достаточно много пространства. На территории Стрезы есть несколько интересных объектов.
Во-первых, сам исторический центр города понравится любителям архитектуры и узких старинных улочек, столь типичных для Италии. Первое письменное упоминание о городе как о населённом пункте на важных торговых путях приходится на 998 год. Центр Стрезы примет вас прохладой узких улочек, окружённых толстыми стенами, множеством баров, ресторанов и сувенирных магазинчиков.
При въезде в город вы можете посетить известную аристократическую виллу постройки 1855 года, которая сейчас открыта для посещений и располагает к прогулке среди окружённых цветами аллей, столетних деревьев. Ко всему этому добавляется ботанический сад и 40 видов представителей фауны (причём достаточно экзотических: ламы, кенгуру, зебры и фламинго) с отличным панорамным видом на озеро и Борромейские острова. Погуляв по городу и насладившись всеми красотами Стрезы, можно отъехать от берега и подняться на высоту 800 метров над уровнем моря, в ботанический парк Альпиния. Он расположен в горах, и из него открывается просто потрясающий панорамный вид на озеро Маджоре (без преувеличения, это один из самых красивых пейзажей, которые мы видели).

На противоположном от Стрезы берегу располагается величественная крепость, уходящая своей историей во времена Римской империи, – Рокка ди Анжера. Оборонное сооружение является одним из наиболее сохранившихся в Ломбардии и впечатляет своим расположением, возвышаясь на обрывистой скале над озером. В древние времена такое расположение позволяло увидеть издалека вражеское войско и занять оборону. Сегодня из замка открывается потрясающая панорама и можно наблюдать неописуемой красоты закаты.
История замка тесно связана с властвовавшими династиями Милана: с 1277 года им владела семья Висконти (та самая, которой принадлежал замок Сфорца в Милане), а после 1449 года хозяевами стали представители семьи Борромео, которая до сих владеет не только Рокка ди Анжера, но и островами на озере Маджоре и виллами на севере Италии.
Полезная информация:
адрес: Via Rocca Castello 2, Angera
тел. +39 0331931300
расписание: апрель – октябрь,  ежедневно с 9:00 до 17:30, вход платный – 8 евро.

Монастырь Санта Катерина дель Сассо примечателен тем, что возвышается на обрывистой скале на восточном берегу озера Маджоре. История монастыря начинается в XII веке, когда торговец из города Ароло Альберто Бесоцци потерпел кораблекрушение и, благополучно добравшись до берега, поселился на месте сегодняшнего монастыря до конца своих дней. Альберто построил на этом месте маленькую капеллу и каждый день молился в знак благодарности за свое спасение. Постепенно монастырь расширялся, для того чтобы принять религиозных отшельников, и сегодня он частично находится внутри скалы.
На протяжении многих веков монастырь оставался труднодоступным и, следовательно, очень изолированным, в него попадали исключительно верующие, которые хотели отгородиться от внешнего мира. Сегодня вы с лёгкостью доберетесь сюда как со стороны озера, так и с суши (ступенек очень много, но в скале продолбили лифт, и за пару евро вы можете им воспользоваться). Большинство посетителей Санта Катерина дель Сассо – туристы. Самое прекрасное, что здесь есть, – идеальная тишина и спокойствие с впечатляющим видом на озеро. Наверное, не один художник вдохновился видами местного монастыря для написания какого-нибудь шедевра.
Заказать экскурсию с углублением в историю, культуру и кулинарные традиции вы можете у нашей компании.