Новинка!!!
Фотоэкскурсия по Милану в компании профессионального фотографа, от 50 евро/час....

Top-5 лучших курортов Италии

Близится середина марта, а значит, витрины магазинов и обложки журналов начинают активно пропагандировать бронзовый загар и покупку нового купальника. Куда держать путь, если вы не представляете жизни без Италии, хорошей еды и dolce vita? Специально для тех, кто за бесконечными холодами устал и нуждается в отдыхе, мы подготовили список 5 лучших курортов Италии.

 

Форте дей Марми- несомненно, место под номером один для любого русскогоязычного гостя                 и не только. Курортный городок в солнечном регионе Тоскана из года в год принимает все большее количество туристов благодаря своему расположению на берегу Тирренского побережья и мягкому климату. Здесь любят отдыхать мировые звезды и политики, олигархи и чиновники. Однако, если вы собираетесь на отдых с детьми, курорт не разочарует вас: Форте- дей- Марми рассчитан на формат семейного отдыха. Курорт знаменит своими бескрайними песочными пляжами, уютными магазинчиками и множеством заведений со свежими морепродуктами. Вечером особенно приятно прогуляться по пристани и зайти в главный ресторан города- “Principe”, а в выходные посетить знаменитый антикварный рынок. Самая знаменитая достопримечательность города- руины старого форта, от которого город и получил свое название. Не забудьте посетить и виллу Джакомо Пуччини, который любил отдыхать здесь. Также в Форте- дей- Марми проходят ежегодные фестивали Sant’Ermete и San Francesco.

Когда? Сезон начинается с июня по начало сентября. Для кого? Для тех, кто любит роскошь.

 

Амальфитанское побережье- бесспорно, «ожерелье с жемчужинами», благодаря своим курортам, разбросанным по берегу Тирренского моря. Вы можете посетить знаменитый Сорренто, о котором сложена песня, романтичный Равелло, где любили отдыхать Григ и Вагнер, роскошный Позитано, который манит множество кинорежиссеров и многие другие города. Побережье охраняется Юнеско благодаря своей первозданной природной красоте, живописным городкам и ландшафту. Приезжайте сюда летом, чтобы насладиться Амальфитанским побережьем сполна: теплая погода, множество уютных ресторанов и завораживающие виды - не правда ли все это заслуживает вашего внимания? Более того, в жаркое время года не упустите возможности поучаствовать в фестивале лимонов, ярком и сочном, как и впечатления от этого райского уголка.

Когда? Сезон начинается с июня по сентябрь. Для кого? Для тех, кто ищет итальянского колорита.

 

Сардиния- райский остров, затерянный в море, излюбленное место отдыха интеллигенции и тех, кто жаждет найти песчаные берега с изумрудным морем. Остров признан одной из 4 мировых голубых зон- местностей, в которых люди живут дольше, чем в любом другом месте на Земле и это ощущается, как только ты вдыхаешь солоноватый аромат моря, вкушаешь превосходного вина и еды, и говоришь с доброжелательным местным населением, которое считает себя не итальянцами, а сардами. Сардиния идеально подходит для тех, кто мечтает как о спокойном, так и об активном отдыхе. Так, южное побережье подойдет тем, кто хочет отдохнуть от цивилизации, например, на Коста- Смеральда,  а северное- для тех, кто хочет заняться спортом или посетить археологические заповедники острова. Если соберетесь на экскурсию по этому острову, не пропустите церкви Сассари и пещеру Нептуна в окрестностях Альгеро.

Когда? Все лето и сентябрь. Для кого? Для тех, кто ищет кусочек рая на Земле.

 

Сицилия- самый известный остров Италии и самое жаркое место на всей карте «сапога». Яркие и колоритные улицы столицы – города Палермо- предлагают широкий выбор интересной и аппетитной уличной еды, увлекательных музеев, а также – огромное количество памятников истории. Из жаркого Палермо отправляйтесь на главные курорты острова, а это: Юг Сицилии — Агридженто и Рагуза, омываемые ласковым Средиземным морем, Трапани на западном побережье, Сиракузы и, конечно же, Таормина. Путешественники выбирают Сицилию и ее курорты из-за прекрасных пляжей и многочисленных достопримечательностей: шикарных вилл, соборов и базилик.

Больше всего гостей со всех уголков планеты — на восточном и северном побережьях острова, где расположились Сиракузы — сердце древнего мира, где бесчисленные древние артефакты таятся в Археологическом музее и зоне раскопок с греческим и римским театрами . Мессина со времен Гомера окутана легендами, это город красивых церквей, средневековых фортов и бесчисленных фонтанов. Неподалеку расположена Таормина — популярнейший курорт, любимый Набоковым и Дали, Дюма и Гете. А Катанья выстроена прямо у подножия Этны и за 3000 лет своего существования неоднократно восставала из пепла в самом прямом смысле этого выражения.

Когда? Сезон на Сицилии продолжается с мая по октябрь. Для кого? Для тех, кто ищет буйного темперамента и настоящего итальянского характера.

 

Апулия- самый южный регион полуостровной Италии, приехав в который вы не узнаете привычной вам страны.  Омываемый Адриатическим и Ионическим морями, из года в год в порт его столицы- города Бари- тысячами заходят круизные лайнеры, а туристы со всего мира открывают для себя неопознанную землю сокровищ природы и архитектуры. Среди курортов региона самым популярным является Гаргано, особенно городок Вьесте. Не обделите вниманием и городок Лечче с его архитектурой цвета тростникового сахара и близлежащий курорт Марина- ди- Андрано. Из любой точки региона или побережья вы сможете доехать до сказочного места- Альберобелло, в котором расположены трулли- традиционные белые дома с конической крышей, которые сейчас охраняются Юнеско. Более того, если вы решите наведаться в городок Конверсано, зайдите в Герцогский дворец, где в свое время жил Леонардо да Винчи.

Когда? Все лето и сентябрь. Для кого? Для тех, кто ищет «неизведанную» Италию.

Куда бы вы ни отправились, Global Center Milano организует для вас путешествие вашей мечты, беря во внимание каждую деталь и каждое ваше пожелание, чтобы отдых принес вам исключительно положительные эмоции. Напишите нам, и мы расскажем, как организовать идеальный отпуск.