Новинка!!!
Фотоэкскурсия по Милану в компании профессионального фотографа, от 50 евро/час....

Топ 5 мистических мест Милана

Милан завораживает и чарует, но не только головокружительными витринами и подиумами. Милан хранит в себе мистические истории и загадки. Давайте узнаем о них вместе, ведь они станут отличными идеями для  экскурсий в модной столице.

 

Мост русалок

Мост Русалок  был построен в 1848 году и расположен через канал Навильи так, чтобы нынешняя улица Visconti di Modrone соединялась с районом Parco Sempione.Четыре русалки, украшающие мост стали настоящей провокацией  для своего времени. Проходя мимо моста, прохожие опускали глаза от стыда. Мамы прикрывали глаза детей рукой, а сами пребывали в недоумении. С тех пор, статуи убрали, а вернули их куда позже и совсем в иное место, теперь они украшают один из мостов парка Семпионе.

 

Дом с «ухом»

В Милане можно насладиться не только прогулкой квадратом моды, но и спокойствием в квадрате тишины. Находятся они в пределах 15 минут ходьбы от центра Милана. Если вы находитесь на территории квадрата моды следуйте в сторону широкого проспекта Corso Venezia, а после - держитесь улицы Via Serbelloni. Здесь, на фасаде жилого дома номер 10 вы найдете маленькое ухо. Местные жители говорят, что раньше ухо использовалось для того, чтобы зайти в дом. Нужно было назвать фамилию хозяина, после чего открывалась дверь. Сейчас «ухо» служит исключительно декорацией и все также располагается на доме номер 10.

 

Дом Дьявола

Palazzo Acerbi - трёхэтажное здание на Корсо-Порта-Романа с пятью овальными окошками.

Маркизу Ачерби, человеку весьма импозантной внешности,  принадлежал дом № 3 по улице Порта-Романа. Он купил это здание в 1615-м году , и полностью перестроил его, пышно и ярко украсив интерьеры. Милан находился в глубоком экономическом упадке, и про хозяина дворца поползли весьма неприятные слухи.

Когда в Милане началась чума, большинство местных дворян поспешили покинуть город, но не Ачерби. В доме у маркиза днём и ночью был шел пир во время чумы. Когда эпидемия чумы закончилась, оказалось, что никого из близких или гостей маркиза несчастье не коснулось. Так что горожане окончательно поверили в то, что в доме № 3 поселился дьявол.

 

Церковь San Bernadino alle Ossa

Пожалуй, самая жуткая церковь Милана располагается на площади Santo Stefano. Раньше неподалеку с церковью находилась лечебница для больных чумой, а рядом – яма для костей прокаженных. Церковь вселяет тихий ужас, интерьер выполнен из человеческих черепушек и костей. Существует страшная легенда, что каждое 2 ноября, череп девочки в правой части алтаря, оживает и созывает других скелетов присоединиться к её призрачному танцу.

 

Призрак собора Дуомо

Легенда гласит, что в миланском Дуомо существует призрак молодой горничной Карлины из Комо, которая приехала в Милан с мужем во время их медового месяца. Когда девушка поднялась на крышу, то буквально потеряла сознание от страха высоты в окружении готических шпилей, и перед её глазами пронеслись вся ложь, сказанная мужу. Она подарила свою невинность другому и уже была беременна. Согласно легенде, драконы шпилей собора раскрыли ее страшную тайну и забрали жизнь Карлины. Девушка упала, но ее тело так никто и не нашел.

На сегодняшний день существует много свидетелей, которые рассказывают о девушке-призраке, одетую во все черное с белыми глазами, появляющейся на фотографиях молодожёнов перед собором.